Spielregeln für die Teilnahme am Tippspiel

1. Wie werden die Punkte verteilt?

Die Punktevergabe ist recht einfach.

Tendenz + Ergebnis richtig - Bsp: Tipp (2:1), Ergebnis (2:1) = 3 Punkte
Tendenz richtig - Bsp: Tipp (2:1), Ergebnis (4:1) = 1 Punkte
Tendenz falsch - Bsp: Tipp (2:1), Ergebnis (1:2) = 0 Punkte

2. Wie kann ich mitspielen - und wer kann mitspielen?

Jeder Spieler benötigt seinen eigenen Account. Dieser kann rechts oben über "Jetzt anmelden und mitmachen" angelegt werden. Hierbei musst Du Dir einen Benutzernamen und ein Passwort ausdenken, mit welchem Du Dich später rechts unten unter "Spielerlogin" einloggen kannst.

Bei der Anmeldung muss der richtige Vor- und Nachnamen angegeben werden. Dies soll nicht zum Zweck haben, verschiedene Spieler vom Spiel auszuschließen. Die anderen Mitspieler wollen einfach wissen, mit wem sie es zu tun haben! Teilnehmen darf jeder. Alter, Vereinszugehörigkeit o.ä. sind vollkommen egal.

3. In welchen Zeitraum kann ich tippen?

Es sind nur Spiele tippbar, die in den nächsten 7 Tagen stattfinden. Die Tippzeit ist mit Beginn des Spiels abgelaufen! Hat jemand vergessen zu tippen oder sich vertippt, so hat er Pech. Im Nachhinein sind keine Änderungen mehr möglich!
Der Zeitpunkt des abgegebenen Tipps wird mitgespeichert! Wird ein Spiel beispielsweise kurzfristig vorverlegt, ohne das wir dies in unserer Datenbank abgleichen können, ist es unter Umständen möglich, im Nachhinein für dieses Spiel zu tippen. Ein solcher Betrugsversuch fällt auf und die entsprechenden Punkte werden abgezogen.

Vor Beginn der Saison kann automatisch für den ersten Spieltag getippt werden - unabhängig vom Zeitabstand. Es kann beispielsweise jetzt schon für den 1. Spieltag getippt werden.

4. Wann erfolgt die Abrechnung der Punkte?

Die Abrechnung der Punkte und Aktualisierung der Rangliste findet jeweils am Ende der Woche (Sonntag Abend/Nacht) statt. Deshalb kann es auch sein, dass Ergebnisse zwar eingetragen sind - Du unter "Meine Wetten" deine Punkte siehst - die Punkte in der Rangliste allerdings noch nicht berücksichtigt wurden. Hier einfach etwas Geduld!

5. Wie funktioniert die Rangliste?

Die Reihenfolge der Rangliste bezieht sich auf die gesammelten Punkte. Bei Punktegleichheit entscheiden die eingefahrenen 3er (Tendenz + Ergebnis richtig). Bei Gleichheit der 3er entscheiden die eingefahrenen 1er (Tendenz richtig). Sollte auch hier eine Gleichheit bestehen, ist der Spieler vorne, der weniger Ergebnisse komplett falsch getippt hat (0er).

6. Ich will nicht, dass andere meine Wetten sehen können - was kann ich tun?

Das ist kein Problem. Hast Du Dich mit Deinem Account eingeloggt, findest du rechts unten einen Link "Optionen". Dort kannst du einstellen, ob von dir gemachte Tipps den anderen angezeigt werden sollen oder nicht. Wetten, die der Öffentlichkeit nicht freigegeben wurden, schalten sich mit Beginn des Spiels automatisch frei.

6. Was gibt es zu gewinnen?

Preise müssen mannschaftsintern erst noch besprochen werden. Informationen hierüber gibt es bald!